В Госдуме появился законопроект о запрете сдавать квартиры без согласия соседей

Автор — депутат от ЛДПР Виталий Золочевский — аргументирует свою инициативу тем, что соседи должны знать, кто селится с ними рядом. Беспокоится он и по поводу "опасных животных", которые могут быть питомцами новых жильцов.

В Госдуме появился законопроект о запрете сдавать квартиры без согласия соседей В Госдуме появился законопроект о запрете сдавать квартиры без согласия соседейФото: Надежда ПОПОВА

Рубрика: Новое в законодательстве

16:07, 15 сентября 2014

1 1122

"Соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире, и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними", — указывает парламентарий в пояснительной записке.

Депутат напоминает положение Конституции о том, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". А в случае со сдачей в наем жилья как раз нарушаются права соседей — квартиры сдаются неизвестным посторонним лицам.

"А рядом может проживать человек, например, имеющий животное, в том числе отнесенное решением правительства РФ к особо опасным животным — бульдоги, бультерьеры и т.п., — поясняет Золочевский. — Даже наличие намордников и поводка у собак не дает полной защиты, поскольку, например, дети не могут оценить их наличие».

У детей могут быть "моральные травмы", считает депутат. Он уточняет, что даже если квартира сдается гражданам, которые не содержат опасных животных, могут возникать и другие проблемы.

Российские власти в последнее время все ближе подбираются к квартирам граждан. Так, недавно собственников обязали сообщать в миграционную службу о друзьях, которые находятся у них в квартире больше 90 дней.

Андрей СОКОЛОВ
Анжела ПИШИКИНА
Комментировать1 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Саша (гость)
    13 ноября 2014 в 08:39
    Очень нужный закон. Сама живу под квартирой с квартирантами - морока!