В Железнодорожном районе Воронежа может появиться квартал на 15 тысяч жителей

Застройку обсудят на публичных слушаниях

В Железнодорожном районе Воронежа может появиться квартал на 15 тысяч жителей Источник: pixabay.com

11:05, 19 сентября 2017

68 8971

Мэрия вынесла на публичные слушания проект застройки квартала в Железнодорожном районе Воронежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации. На территории, ограниченной улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, планируют построить жилой комплекс на 15,4 тысячи жителей. В роли застройщика выступает Домостроительный комбинат (ДСК).

Предполагается, что площадь жилой застройки займет более 22 га. На этой территории возведут 26 домов от 10 до 21 этажа. Помимо этого в квартале должны построить школу на 1,2 мест, два детских сада на 300 мест, две многоэтажные парковки. Еще 7,5 га отведены под сквер и озелененные территории.

Публичные слушания назначены на 16 октября. Они должны пройти в Доме архитектора (ул. Плехановская, 22). Участниками слушаний должны стать воронежцы, проживающие или зарегистрированные в границах территории, на которой планируют возвести жилой комплекс. Помимо этого принять участие в слушаниях смогут «лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта планировки и межевания территории».

 

Антонина СВЕТЛОВА
Комментировать68 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • Елена (гость)
    21 октября 2017 в 12:43
    гость (гость) 20 сентября в 12:12

    Какое место было бы для отдыха всей семьей ,фамилепарка, спортивные площадки можно было разместить,для молодежи дискотеку,водные виды спорта и т.д.Ведь никто о молодежи и подростках не думает . Жаль!!!

    Никто не думает о наших детях , пора снимать нового архитектора и Гордеева. Почему целый район без нормальной больницы , повсюду обветшалые здания , нет ни одного кинотеатра , спортивного комплекса , самый близкий МАКСИМИР , но это значительно дальше. В этом районе одни пивнухи , наркоманы , какие то старые обветшалые дома и куча бешенных собак со стройки ДСК
  • (гость)
    21 октября 2017 в 14:42
    Елена (гость) сегодня в 12:43

    гость (гость) 20 сентября в 12:12Какое место было бы для отдыха всей семьей ,фамилепарка, спортивные площадки можно было разместить,для молодежи дискотеку,водные виды спорта и т.д.Ведь никто о молодежи и подростках не думает . Жаль!!! Никто не думает о наших детях , пора снимать нового архитектора и Гордеева. Почему целый район без нормальной больницы , повсюду обветшалые здания , нет ни одного кинотеатра , спортивного комплекса , самый близкий МАКСИМИР , но это значительно дальше. В этом районе одни пивнухи , наркоманы , какие то старые обветшалые дома и куча бешенных собак со стройки ДСК

    Ну если всё так плохо, почему вы там живёте, продайте и купите там, где хорошо.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 октября 2017 в 02:04
    Видимо, не всех колхозников встретил Воронеж.
  • (гость)
    27 октября 2017 в 03:21
    Ship сегодня в 02:04

    Видимо, не всех колхозников встретил Воронеж.

    Причем тут колхозники? Под экстренное размножение.
  • (гость)
    28 октября 2017 в 13:01
    Ship вчера в 02:04

    Видимо, не всех колхозников встретил Воронеж.

    Ваши-то предки наверняка там-же родились.Так что не умничай!
Раскрыть все комментарии (всего 69)